تصفّح بدون إعلانات واقرأ المقالات الحصرية
|
Advertisement

لبنان

بلبلة في حملة قطع الكهرباء.. القصة في "فواتير مدفوعة"

خاص "لبنان 24"

|
Lebanon 24
04-11-2026 | 10:40
A-
A+
بلبلة في حملة قطع الكهرباء.. القصة في فواتير مدفوعة
بلبلة في حملة قطع الكهرباء.. القصة في فواتير مدفوعة photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
كشفت معلومات "لبنان24" أن الحملة التي تنفذها مؤسسة كهرباء لبنان لقطع التيار عن مؤسسات ومرافق عامة، ولا سيما محطات ضخ المياه، اصطدمت بإشكالات إدارية وتنظيمية، بعدما تبيّن أن بعض المؤسسات التي شملها القطع كانت قد سدّدت مستحقاتها المالية، ما استدعى إعادة وصل التيار إليها لاحقاً.
Advertisement

وبحسب المعلومات، فإن عمليات القطع التي طالت عدداً من محطات المياه، خصوصاً في جبل لبنان، أثارت بلبلة واسعة، بعدما فوجئت الجهات المعنية بوقف التغذية الكهربائية رغم تسديدها المستحقات المطلوبة، الأمر الذي دفعها إلى إبراز المستندات والإيصالات التي تثبت دفع الأموال لمؤسسة كهرباء لبنان.

وأشارت المعلومات إلى أن جهات سياسية دخلت على خط الاتصالات لمعالجة الإشكال وتسريع إعادة التغذية إلى المحطات المتضررة، خصوصاً أن انقطاع الكهرباء عنها انعكس على قدرتها على تأمين المياه للمواطنين.

وتبيّن لاحقاً أن بعض عمليات القطع استندت إلى معطيات إدارية غير دقيقة، قبل أن يُصار إلى تصحيحها وإعادة وصل التيار الكهربائي إلى المحطات التي ثبت تسديدها مستحقاتها، ما ساهم في معالجة الإشكال.

وفي هذا السياق، قال مصدر إداري لـ"لبنان24" إن ما حصل يكشف عن خلل في التنسيق والتنظيم الإداري الذي رافق تنفيذ الحملة، معتبراً أن قطع الكهرباء عن مؤسسات سدّدت التزاماتها المالية يستدعي مراجعة آليات التدقيق والتحقق قبل اتخاذ قرارات مماثلة.

ولفت المصدر إلى أن هذه الإشكالات تطرح تساؤلات بشأن دقة المعلومات التي تستند إليها مؤسسة كهرباء لبنان في تحديد الجهات المتخلّفة عن الدفع، مشدداً على ضرورة إعادة النظر في الإجراءات المتّبعة لتفادي تكرار الأخطاء، ولا سيما عندما يتعلق الأمر بمرافق حيوية ترتبط مباشرة بحياة المواطنين.

وبذلك، فإن الإشكال الذي انتهى بإعادة التغذية إلى المحطات المعنية يفتح الباب أمام تساؤلات أوسع بشأن إدارة حملة الجباية، ومدى التنسيق بين مؤسسة كهرباء لبنان والمؤسسات العامة، تفادياً لتحوّل إجراءات تحصيل المستحقات إلى سبب لتعطيل خدمات أساسية.
المصدر: خاص "لبنان24"
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك

خاص "لبنان 24"