Advertisement

إقتصاد

وزير الزراعة أكد حماية إنتاج البطاطا المحلي في عكار

Lebanon 24
27-02-2025 | 14:04
A-
A+

Doc-P-1326853-638762872907875794.png
Doc-P-1326853-638762872907875794.png photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
استقبل وزير الزراعة الدكتور نزار هاني، في مكتبه، عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب الدكتور أشرف بيضون، وتم البحث في ملف تعويضات المزارعين، ومسح الأراضي، وتقييم الأضرار الناجمة عن العدوان الأخير.

Advertisement
كما استقبل وفدا من مزارعي البطاطا من مختلف المناطق اللبنانية، إلى جانب وفد من مستوردي البطاطا، بحضور المدير العام للوزارة المهندس لويس لحود، وفريق عمل الوزارة، وممثلين عن النقابات الزراعية.

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة آليات استيراد البطاطا من مصر.

وشدد وزير الزراعة على "التزام وزارة الزراعة حماية الإنتاج المحلي، لا سيما البطاطا في منطقة عكار"، مؤكدا "عمق العلاقات التجارية والصداقة التي تجمع لبنان بمصر".

وفي هذا الإطار، أجرى هاني اتصالا بوزير الزراعة واستصلاح الأراضي المصري علاء فاروق، وتم الاتفاق على تعزيز التعاون الزراعي بين البلدين، والتأكيد أن استيراد البطاطا من مصر سيقتصر على 30 ألف طن من البطاطا المعدة للأكل، إضافة إلى الكميات المخصصة للصناعة، على أن يتم ذلك قبل 15 آذار، في خطوة تهدف إلى حماية المنتج اللبناني المخصص للاستهلاك المحلي، خصوصا في منطقة عكار. (الوكالة الوطنية)
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك