Advertisement

صحة

بالفيديو.. حيلة سحرية في دقيقة للتخلص من القلق

Lebanon 24
06-03-2025 | 08:00
A-
A+
Doc-P-1329892-638768701762795464.jpg
Doc-P-1329892-638768701762795464.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أصبح التوتر جزءاً لا مفر منه من حياتنا اليومية، حيث تزداد آثاره السلبية ويصعب التعامل معه. لكن خبيرة أمريكية تقدم طريقة بسيطة يمكن أن تقضي على التوتر في ثوانٍ معدودة.

وفقاً لموقع "دايلي ميل"، تشرح الخبيرة المقيمة في ولاية إلينوي، لورين أوير، أن الطريقة تعتمد على "خداع" الجسم ليعتقد أنه مسترخي، مما يساعد في تهدئة الأعصاب بشكل سريع.
وقالت أوير في مقطع فيديو على إنستغرام، الذي شاهده 18 مليون شخص، إن التقنية تكمن في التركيز على شيء معين، مثل قلم أو أي شيء آخر، مع تحريك نظرك إلى ما بعد تلك النقطة ثم العودة إلى تلك النقطة. هذا التركيز المتنقل ينشط رد الفعل العيني القلبي الذي يهدئ الأعصاب ويعمل على تنظيم التنفس.
 
كيف تعمل التقنية؟
التركيز على شيء قريب ثم الانتقال إلى شيء بعيد يحفز الجهاز العصبي ليغير وضعه من "القتال أو الهروب" إلى وضع "الراحة والهضم"، مما يؤدي إلى تباطؤ معدل ضربات القلب واسترخاء العضلات، كما لو أن الجسم في حالة راحة.
تعتبر هذه التقنية من أبسط الطرق لمواجهة نوبات القلق، خاصة في وقت تزايدت فيه حالات القلق والذعر التي يعاني منها العديد من الأشخاص، حيث يُصاب حوالي 1 من كل 10 أشخاص بنوبة قلق سنوياً. (امارات 24)
 
Advertisement
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك