Advertisement

إقتصاد

البنك الدولي: الجزائر تشق طريقها نحو اقتصاد ديناميكي جديد

Lebanon 24
20-04-2025 | 09:10
A-
A+

Doc-P-1349807-638807624455901446.jpg
Doc-P-1349807-638807624455901446.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
نشر البنك الدولي تقريرا حول الجزائر بعنوان "كيف تصنع الجزائر اقتصادا ديناميكيا للمستقبل"، موضحا فيه أن البلاد تعمل على تنويع اقتصادها.
Advertisement

وسلط تقرير البنك الدولي الضوء على الإنجازات المتحققة في مجالات حيوية مثل التجارة الخارجية، رقمنة الخدمات اللوجستية، تحسين مناخ الاستثمار، والارتقاء بجودة المنتجات نحو المعايير الدولية.

وجاء في تقرير البنك الدولي أن "الجزائر تعمل على تنويع اقتصادها، حيث زادت صادراتها خارج المحروقات 03 مرات خلال السنوات الأخيرة لتصل إلى 5.1 مليار دولار في عام 2023".

وأشار البنك الدولي إلى نظام المجتمع المينائي الجزائري "APCS" الذي تم تدشينه في تموز 2021، والذي ساهم في تقليل الإجراءات وتخليص البضائع عبر ربط الجمارك وخطوط الشحن والمصدرين في واجهة واحدة.

كما تطرق البنك الدولي إلى قانون الاستثمار 2022 الذي أكد بأنه يعد عنصرا أساسيا في تطوير الاقتصاد الجزائري، لأنه يقدم حوافز ضريبية وجمركية وتبسيطا للإجراءات الإدارية من خلال الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار ومنصة المستثمر.

وأكد أن "مساعي تنويع الاقتصاد في الجزائر باتت واقعا ملموسا في السنوات الأخيرة". (روسيا اليوم)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك