Advertisement

لبنان

ماذا سيفعل الاتحاد العمالي العام؟ واين أصبح الاضراب؟

خاص "لبنان 24"

|
Lebanon 24
14-02-2023 | 01:45
A-
A+
Doc-P-1038436-638119609921572094.jpeg
Doc-P-1038436-638119609921572094.jpeg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger

كان الاتحاد العمالي العام يتجه إلى تنفيذ إضراب عام احتجاجا على تدهور الوضع الاقتصادي، الا انه تم تأجيله بسبب الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا. فأين أصبحت هذه التحركات؟

 

رئيس الاتحاد العمالي العام الدكتور بشارة الأسمر أكد في حديث لـ "لبنان 24" ان "العمالي" يدرس دائما تنفيذ تحركات على الأرض، على ان تأتي ضمن إطارها الصحيح".

 

وقال: "نحن نتوجه إلى سلطة تنفيذية غير مكتملة الصلاحيات، فالحكومة تصرّف الأعمال ولا يمكنها اتخاذ قرارات أساسية وما تبقى من السلطة التنفيذية غير قادر على التحرك".

 

واعتبر الأسمر ان "التوقيفات الأخيرة التي طالت الصرافين ومراكز المضاربة على الليرة اللبنانية لم تصل لأي نتيجة"، مشيراً إلى ان "الأمور تحتاج إلى معالجة أعمق وتفاهم سياسي وانطلاق مسيرة سياسية تبدأ بانتخاب رئيس للجمهورية".

وقال: "الاتحاد العمالي يدرس واقع التحرّك لأنه لا يمكن السكوت عما يحصل وسعر صرف الدولار وصل إلى 70 ألف ليرة وهو تضاعف منذ شهرين إلى الآن من 35 إلى 70 ألف ليرة وسنستأنف اجتماعاتنا الأسبوع الحالي بعد ذكرى 14 شباط لنرى كيف سنتصرف تجاه هذا الارتفاع "المبرمج" للدولار لتركيع الشعب اللبناني، بحسب تعبيره.

 

 

 

Advertisement
المصدر: لبنان 24
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك