Advertisement

تكنولوجيا وعلوم

لأول مرة منذ 10 سنوات.. ناسا تطلق رواد فضاء إلى المحطة الدولية من التراب الأميركي

Lebanon 24
17-04-2020 | 16:12
A-
A+
Doc-P-694858-637227619620472222.jpg
Doc-P-694858-637227619620472222.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أعلنت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" الجمعة أن سبيس إكس ستطلق رائدا الفضاء دوج هيرلي وبوب بهنكن في مهمة إلى محطة الفضاء الدولية الأربعاء 27 ايار الساعة 4:32 بعد الظهر بتوقيت شرق الولايات المتحدة، وفق شبكة سي أن أن الأميركية.
Advertisement

وقالت الشبكة إن الإقلاع سيكون من مركز كينيدي الفضائي في فلوريدا، وهي المرة الأولى التي يحمل فيها صاروخ رواد فضاء إلى المدار من الولايات المتحدة منذ تقاعد برنامج مكوك الفضاء التابع لوكالة ناسا في عام 2011.

وفرض تفشي فيروس كورونا تغيرات على عملية الإطلاق، إذ لن تكون هناك حشود من المتفرجين الذين يصطفون على الشواطئ ومواقع المشاهدة على طول ساحل الفضاء في فلوريدا لمشاهدة المركبة  تتجه نحو المحطة الفضائية الدولية، كما كان الحال مع إطلاق كل بعثة أميركية تقريباً منذ أن أصبح ألان شيبرد أول أميركي يصل إلى الفضاء في عام 1961.

وهيرلي وبهنكن هما طياران سابقان في التجارب العسكرية ورائدا فضاء مخضرمان سبق أن ذهبا في مهمات مكوك الفضاء.

وبعد الإطلاق في 27 مايو، سيقضيان ما يصل إلى 110 أيام في الفضاء، على الرغم من أن وكالة ناسا قالت إن "مدة المهمة المحددة ستحدد مرة واحدة في المحطة على أساس جاهزية إطلاق الطاقم التجاري المقبل".

وسيعودان على كبسولة "كرو دراغون"، التي ستبحر عبر الغلاف الجوي للأرض وتهبط  قبالة ساحل المحيط الأطلسي في فلوريدا.
المصدر: الحرة
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك