Advertisement

عربي-دولي

مُعارضو نتنياهو... ماذا يُحضرّون له؟

Lebanon 24
31-03-2025 | 16:00
A-
A+
Doc-P-1340945-638790381454614371.jpg
Doc-P-1340945-638790381454614371.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
ذكر موقع "عربي 21"، أنّ ناشطين إسرائيليين معارضين لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، يعتزمون الانتقال من التظاهر إلى العصيان المدني السلمي، ردا على  قرار إقالة رئيس جهاز الأمن العام "الشاباك" رونين بار، وحجب الثقة عن مستشارتها القضائية غالي بهاراف ميارا.
Advertisement

وأفادت صحيفة "إسرائيل اليوم"، عن تنظيم احتجاج قبالة مقر الكنيست في القدس في"خطوة أخرى اتخذها قادة الاحتجاج ضد القرارات الأخيرة للحكومة".

ونقلت الصحيفة عن قادة الاحتجاج قولهم إن حكومة نتنياهو "لا تتوقف عند الأحمر، إنها تدوس على كل مؤسسة حكومية وتحول الكنيست إلى أداة لاغتيال الديمقراطية والإضرار بالأمن والتخلي عن المختطفين في غزة وتفكيك المجتمع الإسرائيلي".

وقال يايا فينك أحد قادة الاحتجاج أمام الكنيست: "تم تجاوز الخط الأحمر هذا الصباح. نتنياهو لا يطيع حكم المحكمة العليا، إن "الشاباك" لن يصبح جهاز الأمن لعائلة نتنياهو".

وأضاف: "السبب الوحيد الذي جعل رئيس الوزراء يُعلن تعيين رئيس جديد للشاباك هذا الصباح هو خوفه من اعتقال شركائه، إنه جنون".

وأضاف: "نحن ننتقل من الاحتجاج إلى النضال، ومن النضال إلى العصيان المدني السلمي، هذا هو الوقت المناسب للجمهور الإسرائيلي للنضال من أجل الدولة من أجل أطفالنا".

ونقلت الصحيفة عن موشيه رادمان، أحد قادة الاحتجاج ضد الإصلاح القضائي، قوله في الاحتجاج عينه: "بالنسبة لك نتنياهو، كلمة شخصية: لن يُجدي أي خداع، فهرم أكاذيبك وتسترك ينهار، وستقضي أيامك في السجن أو لاجئا سياسيا". (عربي 21)
 
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك