Advertisement

عربي-دولي

الجيش الإسرائيلي يواصل عملياته البرية في غزة

Lebanon 24
09-04-2025 | 04:38
A-
A+
Doc-P-1344867-638797959897514777.jpg
Doc-P-1344867-638797959897514777.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
واصل الجيش الإسرائيلي عملياته البرية والجوية في قطاع غزة اليوم الأربعاء، وسط تصعيد في وتيرة الغارات واستهداف متكرر للمناطق المدنية، خاصة مخيمات النازحين.
Advertisement

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، أن قواته تواصل التوغل البري في مناطق مختلفة من القطاع، مشيراً إلى أن فرقة غزة (143) تعمل حالياً في منطقة تل السلطان غرب مدينة رفح، حيث تم العثور على فتحات أنفاق وتدمير بنى تحتية، فيما تواصل الفرقة 36 عملياتها في محور موراج، حيث استهدفت منشآت ومبانٍ وصفها بأنها "تُستخدم لأغراض إرهابية".

وفي شمال غزة، أشار البيان إلى أن الفرقة 252 تواصل عملياتها في حي الشجاعية، وقد تم القضاء على عدد من المسلحين، وتدمير مخازن أسلحة ووسائل قتالية بمساندة سلاح الجو.

وخلال الساعات الـ24 الماضية، نفذ الطيران الحربي الإسرائيلي أكثر من 45 غارة، استهدفت مواقع لإنتاج الأسلحة، ومنصات إطلاق صواريخ، ومستودعات ذخيرة، ومبانٍ عسكرية، وخلايا مسلحة، بحسب البيان.

لكن على الأرض، كانت الحصيلة ثقيلة في صفوف المدنيين، إذ أفادت "روسيا اليوم" نقلا عن مراسلها في غزة باستشهاد 11 فلسطينياً، بينهم أطفال ونساء، نتيجة غارات إسرائيلية استهدفت خياماً للنازحين ومناطق سكنية متفرقة، خاصة في خان يونس ورفح ودير البلح.


وفي تطور إنساني، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن إجلاء 17 مريضاً وطفلاً من مستشفى غزة الأوروبي عبر معبر كرم أبو سالم لتلقي العلاج في دولة الإمارات.

من جهة أخرى، استمرت القوات الإسرائيلية في تنفيذ قصف مدفعي وإطلاق نار من الآليات العسكرية، تركز في شرق خان يونس، وحي الشجاعية في غزة، بالإضافة إلى إطلاق قنابل دخانية شرق مخيم المغازي.

هذا وتستمر عمليات انتشال الضحايا من تحت الأنقاض في عدد من المناطق، وسط تحذيرات متكررة من تفاقم الوضع الإنساني نتيجة استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية. (روسيا اليوم)
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement
01:30 | 2025-04-13 Lebanon 24 Lebanon 24

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك