Advertisement

عربي-دولي

كارثة ستحل بأطفال أفغانستان بعد قطع التمويل الأميركي... وكالة إغاثية تحذر

Lebanon 24
16-04-2025 | 02:42
A-
A+
Doc-P-1348085-638803934046405421.jpg
Doc-P-1348085-638803934046405421.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger

حذرت مسؤولة في وكالة إغاثية من أن أطفال أفغانستان "سيموتون" بسبب خفض التمويل الأميركي.
Advertisement

وتأتي هذه التحذيرات بعد إلغاء عقود المساعدات الخارجية من قبل إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بما في ذلك تلك الموجهة لأفغانستان حيث يعتمد أكثر من نصف السكان على المساعدات الإنسانية للبقاء على قيد الحياة.

وكانت منظمة "أكشن أجينست هانجر" (التحرك ضد الجوع) قد أوقفت في البداية جميع الأنشطة الممولة من الولايات المتحدة في آذار بعد أن انقطع التمويل بشكل مفاجئ، لكنها استمرت في تقديم بعض الخدمات الأساسية في ولاية بدخشان شمال شرقي أفغانستان والعاصمة كابل من ميزانيتها الخاصة، وهو ما توقف هذا الشهر.

وأصبحت وحدتها المتخصصة في علاج سوء التغذية الحاد في كابل الآن فارغة وستغلق هذا الأسبوع ولا يوجد مرضى وتم إنهاء عقود الموظفين بسبب انقطاع التمويل الأميركي.

وقالت كوبي ريتفيلد مديرة المنظمة في أفغانستان لوكالة أسوشيتد برس: "إذا لم نعالج الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد فإن خطر وفاتهم مرتفع للغاية".

وأضافت "لا يجب أن يموت أي طفل بسبب سوء التغذية، إذا لم نحارب الجوع سيموت الناس من الجوع، وإذا لم يتلقوا الرعاية الطبية فإن خطر الوفاة مرتفع إنهم لا يتلقون الرعاية الطبية لذا يموتون".
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك