Advertisement

عربي-دولي

سكان غزة يأكلون "السلاحف".. قصة تقشعر لها الأبدان!

Lebanon 24
20-04-2025 | 13:00
A-
A+
Doc-P-1349720-638807442778703015.jpg
Doc-P-1349720-638807442778703015.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
نشر موقع "بلينكس" الإماراتيّ تقريراً جديداً تحت عنوان "طعام يرعب الأطفال".. الحصار يفرض لحم السلاحف على موائد غزة"، وجاء فيه:
Advertisement
اضطرت ماجدة قنان للمرة الثالثة لطبخ سلحفاة لإطعام عائلتها النازحة التي تعيش الآن في خيمة في خان يونس جنوب قطاع غزة حيث يهدد شبح الجوع السكان جراء الحصار الخانق الذي تفرضه إسرائيل ومنعها دخول المساعدات.
وتقوم ماجدة (61 عاما) بتنظيف اللحم، وخلطه مع الدقيق والخل. ثم تغسله وتغليه في قدر قديم متضرر قبل تحميره، لتتبّله بعد ذلك بالبصل والطماطم والفلفل.
 
وروت بينما جلست تراقب قطع اللحم الأحمر وهي تُطهى على الحطب، كيف "خاف الأطفال من السلحفاة، فأخبرناهم أن طعمها لذيذ كلحم العجل"، وأضافت: "بعضهم أكلها، بينما رفضها آخرون".
 
 
حصار خانق
 
في الثاني من آذار، عادت إسرائيل لفرض حصار شامل على القطاع ومنعت دخول المساعدات الدولية التي استؤنفت مع وقف إطلاق النار، كما قطعت إمدادات الكهرباء عن محطة تحلية المياه الرئيسية.
 
وحذرت مجموعة من المنظمات الدولية غير الحكومية هذا الأسبوع من أن "المجاعة ليست مجرد خطر، بل يبدو أنها تتطور بسرعة في كل مناطق غزة تقريبا".
 
وبعدما أعلنت إسرائيل الأربعاء، عزمها على مواصلة منع دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، اتهمتها حماس في بيان الخميس، بـ"استخدام التجويع كسلاح" معلنة أن هذا القرار هو "أحد أدوات الضغط".
 
وحذر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) هذا الأسبوع من أن "الوضع الانساني الآن هو الأسوأ على الأرجح في الأشهر الـ18 منذ اندلاع الحرب في غزة"، مشيرا الى مرور شهر ونصف شهر "منذ تمّ السماح بدخول أي امدادات عبر المعابر الى غزة، وهي أطول فترة يتوقف فيها الإمداد حتى الآن".
 
وفي حزيران الماضي، حذرت حنان بلخي، المديرة الإقليمية لمنطقة شرق البحر المتوسط في منظمة الصحة العالمية من أن سكان القطاع يضطرون إلى شرب مياه الصرف الصحي وتناول علف الحيوانات.
 
وكثّف الجيش الإسرائيلي قصفه الجوي ووسع نطاق عملياته البرية في قطاع غزة منذ استئناف هجومه في 18 آذار بعد انهيار اتفاق لوقف إطلاق النار وإطلاق سراح الأسرى بدأ في 19 كانون الثاني.
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك