Advertisement

خاص

بهذا المبلغ باع الوليد بن طلال "الموفنبيك" في بيروت.. فمن اشتراه؟

ترجمة "لبنان 24"

|
Lebanon 24
23-10-2018 | 05:46
A-
A+
Doc-P-521590-636758956140496522.jpg
Doc-P-521590-636758956140496522.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
أفادت صحيفة "دايلي ستار" أنّ شركة المملكة القابضة التي يملكها الأمير السعودي الوليد بن طلال باعت فندق "الموفنبيك" في الروشة لمجموعة من رجال الأعمال اللبنانيين، وبلغت قيمة الصفقة 110 ملايين دولار، بحسب ما كشف مصدر مطلع للصحيفة.
Advertisement

وأضاف المصدر أنّ المبلغ الذي دفعه رجال الأعمال يغطي أيضًا القروض التي يدين بها الفندق للمصارف التجارية، لافتًا الى أنّ المالكين الجدد سيبقون إسم الفندق "موفنبيك" لبضعة أشهر، لكنهم قد يفكرون بتغييره في المستقبل.
ويمتد الفندق على مساحة 20 ألف متر مربع، ويتألف من 380 غرفة، 100 شاليه، أربعة مطاعم، منطقة للتسوق، بالإضافة إلى موقف يتسع لـ 400 سيارة.
وإذ رفضَ المصدر الكشف عن أسماء المستثمرين، أوضح أنّهم جدد في قطاع الفنادق.
وكانت الشركة قد باعت 55% من أسهم فندق "فور سيزونز" في وسط بيروت العام الماضي أيضًا، كما باعت المملكة القابضة حصتها البالغة 90 في المئة في منتجع فور سيزونز في لانغكاوي، ماليزيا.
إشارةً الى أنّ المملكة القابضة لديها أملاك عقارية مثل فندق جورج الخامس في باريس، وفندق بلازا في نيويورك، وفندق سافوي في لندن.
وتشمل فنادق المملكة القابضة العالميّة أسماء مثل Four Seasons وFairmont Raffles وMovenpick وSwissotel وAccor.
كما تقدّر مجلة "فوربس" ثروة الوليد بن طلال بـ20 مليار دولار.
المصدر: دايلي ستار - ترجمة لبنان 24
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك