Advertisement

عربي-دولي

برج إيفيل "يرتدي الحجاب".. إعلان يُثير الجدل في فرنسا (فيديو)

Lebanon 24
17-03-2025 | 05:19
A-
A+
Doc-P-1334369-638778074261126491.jpg
Doc-P-1334369-638778074261126491.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
تسبب علامة الأزياء الهولندية المحتشمة "Merrachi"  بجدل واسع في فرنسا بفيديو ترويجي يظهر برج إيفل الشهير مرتديا الحجاب.

الإعلان كان جزءاً من حملة مؤيدة للحجاب، ويهدف إلى الترويج لحرية ارتدائه، إلا أنه أثار غضب بعض السياسيين الفرنسيين، الذين اعتبروه "خطيرا ومخالفا للقيم الفرنسية".

ونشرت "Merrachi" الفيديو على إنستغرام مع تعليق: "رُصد برج إيفل مرتديا مرّاشي، ما شاء الله! يبدو أنه انضم للتو إلى مجتمع الأزياء المحتشمة".
 
Advertisement
 
ووصفت ليزيت بوليت، النائبة الفرنسية عن حزب التجمع الوطني اليميني، الإعلان بأنه يسيء إلى "القيم والتراث الديمقراطي لفرنسا".

وأعرب زميلها في الحزب، جيروم بويسون، عن مشاعر مماثلة، واصفًا الإعلان بأنه "مشروع سياسي مرعب واستفزاز غير مقبول".

على الجانب الآخر، أشاد بعض مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي بالإعلان، ووصفوه بأنه خطوة تسويقية إبداعية ورائعة.

وتطبق فرنسا منذ عام 2004 حظراً يمنع التلاميذ من ارتداء الحجاب، كما تحظر ارتداء العباءة في المؤسسات التعليمية.(سكاي نيوز)

مواضيع ذات صلة
تابع

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك