Advertisement

لبنان

إجتماع حاسم لـ"التغييريين" اليوم... هل يفترقون على وئام؟

خاص "لبنان 24"

|
Lebanon 24
19-08-2022 | 01:30
A-
A+
Doc-P-982168-637964934722925516.jpg
Doc-P-982168-637964934722925516.jpg photos 0
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
A+
A-
facebook
facebook
facebook
telegram
Messenger
Messenger
الإجتماع الذي سيعقده "النواب التغييريون" الـ13 اليوم سيكون حاسمًا لجهة تحديد خياراتهم السياسية، وذلك بعدما تبيّن بالممارسة اليومية أن لا قواسم مشتركة تجمع بينهم، أقّله بين الذين يعتبرون أنفسهم ميّالين طبيعيًا إلى "الخطّ "السيادي" من دون أن يُحسَبوا على أي جهة سياسية، وبين الذين يعتبرون أنفسهم أقرب إلى قوى "الممانعة"، وهم أقّلية. 
Advertisement
مصادر قريبة من الفريقين تقول إن ما يجمع النواب الـ13 من حيث توافقهم على رؤية مستقبلية للبنان بعيدًا عن الإصطفافات السياسية التقليدية هو أكثر مما يباعد بينهم في التوجهات السياسية، متوقعّة أن يشهد إجتماع اليوم بحثًا معمقًّا في الخيارات، بحيث يصار إلى إعتماد آلية التصويت على المواضيع التي يمكن أن تكون مثار خلاف محتمل. وهذه الآلية تقوم على إعتماد نسبة تسعة أصوات من أصل ثلاثة عشر ليكون أي قرار نافذًا وساري المفعول. 
ووفق هذه المصادر فإنه إحتُسب صوت إضافي إلى كل من النواب حليمة القعقور وابراهيم منيمنه وسينتيا زرازير، الذين يغردّون عادة خارج سرب الأكثرية الإفتراضية. 
وتستبعد هذه المصادر أن ينفخت "الدفّ ويتفرّق العشاق"، ولو على تفاهم ووئام. 
 
مواضيع ذات صلة
تابع
Advertisement

أخبارنا عبر بريدك الالكتروني

إشترك